湖南公佈2021年15個優秀工業APP名單 長沙10款工業APP榮登榜單

市媒看長沙 | 2021-07-08 10:00:14
星辰在線 | 編輯:樂先文

  星辰在線7月8日訊 據長沙晚報(全媒體記者 朱澤寰)報道,7日,湖南省工業和信息化廳公佈的《湖南省2021年優秀工業APP名單》完成公示。湖南中大機械製造有限責任公司的“中大機械雲遠程智能管控APP”、 山河智能裝備股份有限公司的“山河祥雲APP”等15個優秀工業APP名列優秀榜,其中有10個來自長沙。

  此次發佈的優秀工業APP均聚焦於基礎零部件及元器件、基礎材料、基礎工藝和產業技術基礎領域,具有普適性強、複用率高等特點。

  為了讓原料供應商、鋼鐵冶煉廠、產品經銷商等獲取更對稱信息,交流更及時,湖南鐳目科技有限公司開發了“鋼鐵在線雲運維平台”,共計服務集團企業用户近200家,連接設備1400餘台,提供服務5000項次。

  為了讓車間更“潔淨”,藍思科技股份有限公司開發了“高潔淨度車間智能控制APP”,融合了塵埃粒子、温濕度檢測設備與工業互聯網平台、算法等信息技術。從而實現對車間生產區域無塵無菌、恆温恆濕智能管控,提高了生產現場管理水平。

  “這些優秀工業APP能為企業在研發設計、生產製造、運營維護和經營管理等方面提供經驗指引,對行業和企業提質增效、轉型升級能發揮明顯支撐引領作用,並對其他企業或行業具有借鑑意義和推廣價值。”省工信廳有關負責人表示。

(點擊進入頻道)

【遞四方香港查詢】

標籤:
全部評論:0